Gegrillte Hähnchenspieße mit Honig-Senf-Marinade

Einfach & unglaublich lecker.

Diese Hähnchenspieße sind der perfekte Mix aus süß, würzig und herzhaft. Die zarte Marinade mit Honig, Senf und einem Hauch Knoblauch bringt richtig Geschmack ins Spiel – und das Beste: Sie lassen sich super vorbereiten und sind in wenigen Minuten gegrillt!

🕒 Zubereitungszeit

  • Vorbereitung: ca. 20 Minuten
  • Marinierzeit: mind. 1 Stunde
  • Grillzeit: 10–12 Minuten

🛒 Zutaten für ca. 4 Portionen

Für die Spieße:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • Holzspieße (vorher 30 Min. in Wasser einlegen)

Für die Marinade:

  • 4 EL Honig
  • 2 EL grober Senf
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft oder Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Salz & Pfeffer

👨‍🍳 Zubereitung

  1. Fleisch & Gemüse vorbereiten:
    Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Zwiebel ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Marinade anrühren:
    Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Hähnchenwürfel in die Marinade geben, gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (gern auch über Nacht).
  3. Spieße stecken:
    Abwechselnd mariniertes Hähnchen und Gemüse auf die Spieße stecken.
  4. Grillen:
    Die Spieße auf den heißen Grill legen und rundherum ca. 10–12 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich wenden und evtl. mit restlicher Marinade bepinseln.

🥗 Dazu passt:

  • Frischer Couscous-Salat
  • Kräuterquark oder Joghurt-Dip
  • Gegrilltes Fladenbrot

🔥 Kurz gesagt:

Diese Hähnchenspieße sind einfach, vielseitig und ein echter Publikumsliebling auf jeder Grillparty. Schnell gemacht – aber geschmacklich ganz groß!