Gegrillter Lachs mit Teriyaki-Glasur und Gemüse

Dieses Gericht ist eine Geschmacksexplosion: Saftiger, gegrillter Lachs trifft auf eine süß-würzige, hausgemachte Glasur und knackigem Gemüse!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Portionen: 2

Zutaten:

Für den Fisch:

  • 2 Lachsfilets ohne Haut
  • 2 EL Teriyaki-Sauce (z. B. mit Sojasauce, Sake, Mirin, braunem Zucker)
  • 1 TL Sesamöl
  • Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • ½ Limette (halbiert & gegrillt)

Für das Gemüse:

  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • ½ Brokkoli (in kleine Röschen geteilt)
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz & Pfeffer

Zum Anrichten:

  • Extra Teriyaki-Sauce
  • Frühlingszwiebeln
  • Schwarzer Sesam (optional)

Zubereitung:

  1. Lachs marinieren:
    Die Lachsfilets mit Teriyaki-Sauce und Sesamöl marinieren und für 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. Gemüse vorbereiten:
    Paprika, Zucchini und Brokkoli klein schneiden. Alles in etwas Sesamöl mit Salz & Pfeffer marinieren.
  3. Grillen auf dem OKG classic one:
    • Lachs: Auf der heißen Grillplatte 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sich schöne Grillstreifen bilden und der Fisch innen saftig bleibt.
    • Gemüse: Parallel auf der Kochplatte oder in einer Grillschale bissfest anbraten. Brokkoli ggf. kurz vorgaren oder in Alufolie vorgaren und mitgrillen.
    • Limette: Mit der Schnittfläche nach unten angrillen.
  4. Anrichten:
    • Das Gemüse mittig auf dem Teller platzieren.
    • Den Lachs daraufsetzen.
    • Mit Teriyaki-Sauce beträufeln.
    • Mit Frühlingszwiebeln & ggf. schwarzem Sesam bestreuen.
    • Die gegrillte Limette als Garnitur dazulegen.

OKG-Tipp:

Für noch mehr Geschmack kannst du die Lachsfilets vorher vakuumieren und sous-vide vorgaren, anschließend auf dem OKG-Grill finishen. Die Glasur karamellisiert perfekt auf der heißen Platte!

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