Dieses Gericht ist eine Geschmacksexplosion: Saftiger, gegrillter Lachs trifft auf eine süß-würzige, hausgemachte Glasur und knackigem Gemüse!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portionen: 2
Zutaten:
Für den Fisch:
- 2 Lachsfilets ohne Haut
- 2 EL Teriyaki-Sauce (z. B. mit Sojasauce, Sake, Mirin, braunem Zucker)
- 1 TL Sesamöl
- Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- ½ Limette (halbiert & gegrillt)
Für das Gemüse:
- ½ rote Paprika
- ½ gelbe Paprika
- 1 kleine Zucchini
- ½ Brokkoli (in kleine Röschen geteilt)
- 1 TL Sesamöl
- Salz & Pfeffer
Zum Anrichten:
- Extra Teriyaki-Sauce
- Frühlingszwiebeln
- Schwarzer Sesam (optional)
Zubereitung:
- Lachs marinieren:
Die Lachsfilets mit Teriyaki-Sauce und Sesamöl marinieren und für 10-15 Minuten ziehen lassen. - Gemüse vorbereiten:
Paprika, Zucchini und Brokkoli klein schneiden. Alles in etwas Sesamöl mit Salz & Pfeffer marinieren. - Grillen auf dem OKG classic one:
- Lachs: Auf der heißen Grillplatte 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sich schöne Grillstreifen bilden und der Fisch innen saftig bleibt.
- Gemüse: Parallel auf der Kochplatte oder in einer Grillschale bissfest anbraten. Brokkoli ggf. kurz vorgaren oder in Alufolie vorgaren und mitgrillen.
- Limette: Mit der Schnittfläche nach unten angrillen.
- Anrichten:
- Das Gemüse mittig auf dem Teller platzieren.
- Den Lachs daraufsetzen.
- Mit Teriyaki-Sauce beträufeln.
- Mit Frühlingszwiebeln & ggf. schwarzem Sesam bestreuen.
- Die gegrillte Limette als Garnitur dazulegen.
OKG-Tipp:
Für noch mehr Geschmack kannst du die Lachsfilets vorher vakuumieren und sous-vide vorgaren, anschließend auf dem OKG-Grill finishen. Die Glasur karamellisiert perfekt auf der heißen Platte!
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