Mediterrane Grill-Garnelen mit Knoblauch & Kräutern

Köstlich mariniert & sommerlich leicht.

Diese mediterranen Garnelen überzeugen mit einer köstlichen Marinade aus Knoblauch, frischen Kräutern und Zitrone. Super einfach zuzubereiten, blitzschnell gegrillt und ein absolutes Highlight für laue Sommerabende!

🕒 Zubereitungszeit

• Vorbereitung: ca. 15 Minuten

• Marinierzeit: mind. 30 Minuten

• Grillzeit: ca. 5–7 Minuten

🛒 Zutaten für ca. 4 Portionen

Für die Garnelen:

• 500 g Garnelen (roh, geschält & entdarmt)

• 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten (optional zum Garnieren)

• Holz- oder Metallspieße (Holzspieße vorher 30 Min. in Wasser einlegen)

Für die Marinade:

• 4 EL Olivenöl

• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst

• 2 EL frische Petersilie, fein gehackt

• 1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt

• Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone

• Salz & frisch gemahlener Pfeffer

• Chiliflocken nach Geschmack (optional)

👨‍🍳 Zubereitung

Garnelen vorbereiten:

Garnelen waschen und trocken tupfen.

Marinade mischen:

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen. Die Garnelen hinzugeben, gründlich durchmischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Spieße stecken:

Die Garnelen auf die Spieße stecken. Wer mag, kann zwischendurch Zitronenscheiben auffädeln.

Grillen:

Garnelenspieße auf dem vorgeheizten Grill ca. 5–7 Minuten grillen, bis sie schön rosa und leicht gebräunt sind. Zwischendurch einmal wenden und ggf. mit restlicher Marinade beträufeln.

🥗 Dazu passt:

• Mediterranes Grillgemüse

• Knuspriges Baguette

• Zitronen-Aioli oder Kräuterbutter

🔥 Kurz gesagt:

Ein unkompliziertes, mediterranes Rezept, das garantiert begeistert – perfekt, um Urlaubsstimmung direkt auf den Teller zu holen!